Ариф Туран - Сонет 1

Ариф Туран
 


***
И в седые годы я верен своей юности,
Аромат весенний для меня не угас,
Я не утонул в горькой угрюмости,
Каждый день для меня счастливый сказ.

Я влюблён в жизнь, я у неё во власти,
Моя  душа полна  благодарности к Творцу,
Он щедр, милосерден в своём участии,
Ведёт нас к  истине, к Божьему  дворцу.

Хотя судьба и была ко мне строга,
И незримый финиш виднелся подчас,
Для меня  лишь Любовь  была  дорога,
Она была святой свечой для моих глаз.

На свете  дороже всех  благ
Когда ты светом озарён, душой не наг.