Стеклянный город навис над нами

Дина 26
Стеклянный город навис над нами…
Эт не Апостол и не цунами…
Хранит загадки…спокойно-жутко…
И тайны эти…для нас так мутны…

Предполагая… мы наслаждаемся…
Доступности лишь удивляемся…
Гипотезы все наши хилые…
но мы ведь ходим, по ним бахилами...

и мы с любительской…той точки зрения…
находим в этом лишь увлечение…
и с видом умным…мол связь таинственна…
мы упражняемся, как жить воинственно…

висячий город с прозрачным куполом…
указ нам свыше…мол всё в науку вам…
и подтверждает, что нет случайностей..
мы вносим лепту и в эти крайности…

и этим термином самовыражаемся…
хотя мы знаем- судьбой играемся…
всё обуславливаем…мы не с бедою…
самонадеянность…и смерть  ценою…

ну а феномен… стеклянным глобусом…
голубоватым невзрачным конусом…
всё раздаёт нам ребус- крайности…
уничтожая нас…ведь мы, в реальности…

произошедшее… мы игнорируем…
судьбой сошедшее…всё прогнозируем…
и в выражениях…нет, не скупимся…
и уникальностью, своей… кичимся…

стабильность психики…увы, в нас падает…
что в результате несчастья капают…
контроль теряется, а в них решения…
оттуда в нас блудят грешения…

землетресения и наводнения…
цунами, бури…от нас- явления…
ведь те процессы…на смерть влияют…
ценою жизни…нас потрясают…

а кто открыл нам этот город?
Стеклянным куполом, дал аду ходу…
И улыбаясь, нам сверху машет…
Мол, мы шагаем…всё к смерти нашей…

И ощущая в себе апатию…
Где слабость духа в социопатии…
Мы стали жертвой атаки низа…
И комментируем…где наша ниша…

И в сочетании этих явлений…
Грозят нам-свыше…исчезновением…