поющая косточка

Хатаптах
Белая косточка, белый рожок,
Дуй в окарину, дружок-пастушок,
Песню тоскливую, песню о том,
Как это - косточкой быть под мостом;

Как это, - брата давно не видать,
Как растворяться на ать и на ять,
Остовом хрупким во мраке белеть,
Горькую, кровную тайну стеречь;

Как распадаться под сводом моста
На ничего, никуда, никогда.
Выдаст, свирельная, на-гора грех -
Древний, истёртый до рваных прорех.

Косточка, пой про тоску и печаль,
Слово забытое, след оставляй
На окаянном - стигмату-печать,
Чтоб за семь вёрст от других отличать.

Пой, окарина, свой древний сюжет,
Каждый невинный тобою отпет.
Каину - каинов вечный исход:
«Всяк повстречённый меня да убьёт».