1918... хроники акаши

Александр Кривенков
...............................................(фрагмент)


Огромный город пропитан гарью, разбиты стёкла в глазницах окон,..
Разбиты стёкла,.. над мостовыми плывёт холодный и мерный топот.

Шеренги ровны, шинели серы, сверкают золотом погоны,..
Шагают молча офицеры - остались в прошлом дома и жёны;

Осталась в прошлом сентиментальность,
..........................................плацы гимназий остались в прошлом;
Несёт жестокая реальность вперёд и злобно души гложет

Глухая ненависть к подонкам Россию рвущим на кусочки -
Большевикам и комиссарам, зелёным, жёлтым, всяким прочим,..

Они пощады не дождутся - им звёзды вырежут на спинах, -
Они узнают "вкус свободы", - живьём, живьём сгниют в могилах;

Они пощады не дождутся - они за всё заплатят кровью, -
Есть пулемёты, есть винтовки,.. - свинец их мигом успокоит...

***   ***   ***

Огромный город пропитан дымом, разбиты стёкла в глазницах окон,..
Разбиты стёкла,.. Над мостовыми плывёт холодный и мерный топот.


....................................................(1987-2016)