Утро

Сергей Кобзев Липецк
Пораньше встать, -
Чтобы книгу природы читать
С самого первого листа
Непременно с красной строки…
От видений ночных отстать,
Остыть от духовных возражений…
Ведь утро вечера мудренее, -
Все видится в надежде
И крепко.
Правы были старообрядческие
Старики, -
Что утром потопаешь,
То вечером и полопаешь…
Под образами
В скромном свете
Лампадной свечи…
Разливаются утренние реки
Света в рассвете,
Свежего воздуха в свободных легких,
Золотых протуберанцев осени, -
И в этих невесомых потоках
Ты чувствуешь себя
Необитаемым островом…