Щедрый лес

Антонина Тесля
Пчёлка села на цветок
Окунув свой хоботок,
Прямо в глубь "горшочка"
Пьёт нектар с цветочка.

Зажужжала и оса-
Мой нектар иди сюда...
Зашумел и шмель сердито
Дай и мне напиться сытно.


Прилетела и колибри
Над цветком зависла хитро,
Окунула клюв в нектар
Пьёт с цветочка Божий дар.

Всем напиток угодил
И нектаром угостил,
Пчёлку, шмеля и осу
Благоденствие в лесу!