Без громких слов

Людмила Меликова
Рыжее с каждым днем преддверье леса,
А тополь держит темный малахит
На ветках, словно точно взвесить хочет
В уплату за осенние духи.

Они уже все явственнее, резче
Как старое и крепкое вино,
И вроде бы от спазма душу лечат,
Не слишком если терпкое оно.

А небо... Столько неба, неба, неба,
Что хочется подпрыгнуть и лететь
Туда, где тыщу лет с минутой не был.
Минутка эта запертая клеть.

Ну нет, раз нет! Судьба, она такая -
Злодейка, мымра, фея иногда.
Я не спросясь астралом улетаю,
Оставить плоть на время не беда.

Осенний дух теперь за все в ответе
С его набором сказочных цветов,
И бабье это бархатное лето,
Когда уже не надо громких слов.