Лето

Марина Столетова
               
Романтический бред
Из обрывков газет
Собирать по памяти буду.
Этот день, россыпь чувств,
Настроений, искусств
Блики в окнах ,
Родную посуду,
Пыль в углу в той глуши.
Чтоб домой не спешить,
В десять вечера солнце в июле.
Скандинавский сквозняк
Не досушит никак
Вещи стиранные в полнолуние.
Я б осталась на миг,
Знаю ты не привык
К тем озерам , погоням и воле.
В гавань входит рассвет
Тебя нет, меня нет
В этом городе, в этой роли.
                14.10.2018