Сонет исхода

Ольга Виноградова 7
Пошли мне, Господи, весенний сад,
Где кипенью цветения покрыты
Деревья, и где вольно и открыто
Стихи и песни о Любви звучат.

Пошли мне, Господи, весенний сад,
Чтобы зима от сердца отступила,
И, чтобы, наливаясь полной силой,
В душе на солнце вызрел виноград.

Пошли мне , Господи, весенний сад
Не для того, чтоб прошлое забыла,
А чтобы видеть на краю могилы:
Живые звёзды на ветвях горят.

Пошли мне, Господи, весенний сад -
Превысшую из всех земных наград.