Когнитивный крах

Адиль Нуров
Их звездный лик порой такой печальный,
Так сильно ищут смысл бытия,
Но поиск этот обречен в начале:
Бессмысленность сама нашла себя.

Их ум простых путей совсем не ищет,
Ведь опыт жизненный такой бесценный.
И каждый аргументы свои пишет,
Но я для них уж слишком совершенный.

Другие адом напугать пытались
И в этом страхе чтоб любил сердечно
В интерпритаций книжек покрывале.
Но я привык, что боль всего лишь вечна.

"А как же рай!", - они мне восклицают,
"Утопии мечта или покой!"
А я в таком раю не вижу рая:
Мне нравится подумать головой.

Казалось бы, в тлену я растворяюсь
Всезнание - мой когнитивный крах,
Но я задорно миру улыбаюсь:
Ведь вдруг я где то всё таки неправ.