Пес прошлого

Юрий Букреев
Как мираж , вышли годы из мрака
Вызывают вчерашний испуг
И плешивая , злая собака
Не кусает , но уже  и не друг!

То , прошло , сгинуло , отшумело
Позабылся былого  тлен
Конура , золоченая , белая
Загляденьем , стала  всем!

Не у всякого , есть голос  дерзкий
Но у каждого ,  жизнь была
От рождения и до тризны
Жизнь собачья , сытой прошла

Никогда , своих дней не считала
Ей напрасный лай , незнаком
Улыбалась  ,хвостом виляла
Не знакомая с рабским трудом

Не страдала , в тепле , согрета
Без хозяина , круглый год
Ни вопросов к ней , ни ответов
А другим от ворот –поворот!

Та собака , давно околела
А другую , доводит синь
 Пьяная , ошалелая
С глаз долой ,  без святых помин

Жизнь собачья , так не похожа
А иная , так боль  Души
Молодая , бежит  , пригожая
Вдруг погост , её принял в тиши…

Рад увидеть  я гостя из прошлого
Но не лай ты !Не лай !Не лай!
Было , знаю , не всё хорошее
Но прекрасным , был вечный Май !

Вспомни Жизнь, и не лай без дела
Былым другом , войди в мой дом
Да люблю ,золотым , по  белому
Но прекрасна Земля , в голубом !