Опустила ночь...

Деревянко
Опустила ночь хрустальный зонтик.
Смотрят звёзды из глубин, мерцая.
А луна, как искривленный кортик,
Встала рано, свет окрест бросая.
И дорожка по воде поплыла,
Отражаясь в зеркале скольженья.
Жёлтое, холодное светило
Искажается в своём движенье.
Черноморский город в царстве ночи.
Он огнями сонными мигает.
Серебром облит мой милый Сочи.
Я не сплю. Мой мозг стихи слагает.