Я не искала этих рифм...

Алла Липницкая
I
...я не искала этих рифм
соединились просто
корабль наткнувшийся на риф
одежда не по росту
ошибка сбившая рецепт
карман в которм пусто
рифмованная пара лепт
посильный вклад в искусство
поговорила с парой нимф
на Средиземном море
купаясь в изобилье рифм
на солнечном просторе

II
...в Москву там выставка Куинджи
Неела - и добавь - куринджи*
сегодня в Индии цветут
в двенадцать лет раз зацветая
и Ангел моря пролетая
крыло в чернила вод макая
глядит как рифмами гребут
как поглощает этот труд
сидящих вечно на галерах
в открытом грозном океане
в валёрах** Солнца и Луны
в непредсказуемых размерах
силлабо-тоник и свобод
в пустынно-вдумчивой нирване
в живое слово влюблены
во времени неспешный ход

III
Неелакуринджи, Куинджи
всё сущее рифмами брызжет...


*Неелакуринджи - цветы в Индии, распускаются раз в 12 лет
**Валёр - в живописи и графике оттенок тона

19 октября 2018