Спать!

Евгений Тимофеев
В уши – музыку! В глаза – фейерверки!
В рот – шампанского!
Оглохнуть, ослепнуть и опьянеть,
Но только не думать, не дать себе думать!

Мельканье картинок – тоже замена,
Немного упорства – покажется жизнью.
Привыкнешь, забудешь, что может иначе,
Что все это может слепить изнутри.

И только в короткий ужасный момент,
Когда уже лег, но еще не заснул,
Вдруг ощутишь в себе пустоту –
Там, где не слепит, где не искрит.

Ужаса криком взорвутся мозги,
Но бункер мой крепок и стены толсты.
Взрыв пережить, взрыв переждать,
А теперь поскорей – спать, спать, спать!

19 октября 2018