Миф

Шеннон Свон
...он побывал во всех горячих точках
одновременно
открыл четвёртый глаз
закопал топор войны на поле чудес
переплыл амазонку
вдоль
пришил зайке новую лапку
поделил на ноль
дважды
обучился танго у лучшего мастера кунг-фу
заштопал гордиев узел
усыновил себя
воспитал достойным человеком
был подвергнут анафеме
за красивые глаза
утихомирил Эйяфьядлайёкюдль
произнёс его имя без запинки
объял необъятное
и никому не сказал
распугал всех чудовищ под кроватью
нашёл философский камень
пустил воду под лежачий
неплохо вышел на фото в паспорте
повернул время вспять
атсем иовс ан ёсв лунрев
вообще всё
победил смерть и пощадил её
перепрятал философский камень
поверил в себя
ответил за всё
вообще за всё
обнаружил атлантиду
не стал изобретать велосипед
получил за это нобелевскую премию
научился жонглировать
не чувствовать боль
не причинять боль
ждать
освоил все живые языки мира
оживил мёртвые
понял, что имел ввиду автор
остановил его вовремя...

А когда она ответила "нет", потерял сознание.
Тряпка.

19.10.2018