Бл. 41. 43. Речка

Георгий Мединцев
             Бл.№41/43
Лето. Полдень. Царство зноя.
Хор цикад в ветвях звенит.
Высоко над головою
Солнце жаркое висит.

Лист в дремоте не трепещет.
Над болотом мошек рой,
В лучах солнца речка блещет
Сребротканною волной,

И в свои объятья манит,
И поёт, то загрустит,
То, сверкнув, в глаза заглянет,
То журчит, как говорит:

-Слушай, путник! Шёл ты долго
И устал. Остановись!
Да, длинна твоя дорога.
В мои воды окунись!

Отдохни в моих объятьях!
Приласкаю, ободрю,
Помогу усталость снять я
И прохладой одарю.

23 ноября 2008 г.        Ессентуки