Закрой окно! Моей Душе прохладно..

Людмила Остапенко
Закрой окно! Моей Душе прохладно,
В полночный час особенно сквозит..
Всё нынче неуютно и нескладно,
И обезличенно, и заурядно,
И сердцу обострением грозит

Болезнь характера. Недуг коварный,
К нему микстуры быстро не сыскать..
Но, разве только в лавке антикварной,
За пустотой кичливости бездарной
Отыщется вдруг что-нибудь подстать

Эпохе Осени. И звук невнятный
Об уходящем шепчущей листвы..
И воздух ностальгией ароматный,
И ветер в силе чувства деликатный
Ложатся на небесные холсты

Палитрой грустной, сдержанно - прохладной
В тон бледной и простуженной Душе..
Закрой окно.. в былое, безвозвратно
"Вчера" покинуть сердцем так отрадно,
Пусть нынче сумерки ещё.. уже..

Уже светлеет осень на душе...







/октябрь, 2018/
/иллюстрация - интернетресурсы/