Ты не раб

Александр Волков 22
Отслони заслонку, раскрой свою душу,
Осколки по склону сердца вот и придушат,
Отпусти печаль, выпуская злобу,
Огороди печь, сжигая поношенную робу.

Ты не раб этого мира, в старом одеянье,
И не рабочая сила, для новых злодеяний.
Избавься от всех грязных пороков.
Издавна грех, гниющих забота.