Ангелы России

Валерий Княжеченко
На заре, сбивая с трав росинки,
Видя впереди рассветный стяг,
Слышал я, как в небе над Россией
Ангельские крылья шелестят…

Ангелы невидимой охраной
Берегли всегда мою страну,
И когда в ней разрушали храмы,
И когда она шла на войну…

Покоряла атомы и реки,
Высилась на звёздном рубеже,
Забывая лишь о человеке,
О его свободе и душе.

И когда, бесправный и бессильный,
Человек немел от властных пут,
Верил он, что ангелы России
Душу его Родины спасут!

Затянулись пыточные раны,
Прошлое ушло за горизонт…
И повсюду засияли храмы,
Рассыпая колокольный звон…

И парит над рощей и над пашней,
Над Окой и гладью Иртыша,
Над любым живущим и над павшим
Родины бессмертная душа!

И, за всё привыкшие бороться,
Спорить с неподатливой судьбой,
Мы уходим вдаль по ранним росам,
Слыша шелест крыльев над собой!

Пусть незримы ангельские крылья,
Но под шелест божьей высоты
Чаянья России станут былью,
Станут явью все её мечты!

Окрыляюсь я и сам надеждой
На один возвышенный итог,
Что, живя земно и небезгрешно,
Я хоть чем-то ангелам помог...