3237. Горжусь я, ингуши, своим народом

Айшат Мальсагова
Горжусь я, ингуши, своим народом,
Боль и единство показали, монолит!
Гражданственность явилась всем исходом,
Какое таинство народ в себе хранит!

Сплочённость их явилось главной мерой,
Средь старцем множество есть мудрецов!
И жили, и живут лишь только с Верой!
И главное: их корни от основ!

Закладка - колорит и дух глубинный,
Им с молоком надежда матерей!
И путь от нартов долог был и длинный,
Достойно воспитали сыновей!

Прекрасную взрастили молодёжь,
И наставленья старших, суть внимают,
Что с правдой ближе к Богу проживёшь,
Двуличие они не понимают.

В столице до сих пор мечети нет,
Под небом их намаз дороже!
На правду проливают старцы свет,
При этом становясь душой моложе!

С уважением Айшат Мальсагова.