О столетии комсомола

Владимир Смирягин -Светтигр
(или стыд и боль за мой комсомол)

Комсомол – это школа мужества, брать ответственность на себя.
Комсомол – это сила содружества, жизнь, служению отдав любя.
Свою Родину, дым Отечества, расширяя страны рубежи,
Заражая всё человечество, тем, чтоб счастливо в мире жить.

Возрождать силу духа русского, без торгашества подлых менял,
А в союзе с народом упущенным, кто невольником жизни стал.
У врага, всё себе забравшего, тьмой, готового Землю накрыть,
Человечество презирающего, золотому тельцу служить.

Где же ты, комсомол, кто у власти, может души стали черствы,
И забыли мы все о счастье, что нам строили наши отцы?
Неужели сто лет и забыты все надежды и наши мечты,
Комсомольцев билеты зарыты, взнос за встречу, напиться с тоски?

Умирают друзья не старыми, просто души дряхлеют в телах,
А в стране все законы коварные и мы, многие, не при делах.
Мы живём этой жизнью бурною, не жалея здоровья и сил,
Чтоб склониться брезгливо над урною, с бюллетенем и выбрать громил.

Что страну превратили в стойбище, для плебейского большинства,
С кучей партий, устроив побоища, всех народов, с кем дружба была.
А страна та, была Великая, хоть жила без красивых витрин,
С этикетками Запада дикого, бизнес кланов, рушивших мир.

Как легко бизнес стал иконою, политических горе кидал,
Где народ со страною Соборною православный мир собирал.
Неужели мы все не правы и свернули с того пути,
Что сегодня мир православный путь не может страны обрести.

Мы идём все, куда попало, продолжая служить не стране,
А прозападным бизнес кидалам, кто свой век продлевает в войне.
Где же мы, Комсомол Отчизны, кто из нас помнит подвиг отцов,
Почему этот праздник жизни, позволяет нам кучка дельцов?

Мол, гуляйте пока не поздно, вспоминайте счастливые дни,
Вы страну потеряли в Грозном и на сходке князьков блатных.
А мы всё это, молча, приняли, и толпою в рабство пошли,
Полупьяных вождей восприняли, как мессий для своей страны.

Кто послушался западных дядей, Конституцию принял, как дар,
И в стране стали править гады, нам, устроив  жизни кошмар.
Где сгорают сердца и души, совесть, честь и, конечно жизнь,
И Отчизну сдают послушно, те, кто Родину видят, как приз.

Что достался от предков наших, тех, отдавших жизни зазря,
Потому что идеи павших, были преданы в стенах Кремля.
А мы ходим Памяти маршем, не стыдясь портретов отцов,
Тех в борьбе за Россию павших, ради роскоши подлецов.
P.S.
Где же ты, комсомол Отчизны, той, взрастившей тебя страны,
Неужели до самой тризны не исправишь своей вины?
Пусть столетие комсомола,  станет нам, словно крови зов,
С Конституцией Родины новой, идеалами наших отцов!
------------
За новый социализм в России и братских республиках!
А не за дикий капитализм и кордоны натовских прихлебателей США.