Привет из прошлого

Татьяна Клещина
Привет из прошлого на мне.
Вот это платье голубое.
Ткань пролежала 30 лет
На полке в мамином комоде.

Когда-то юной я была,
У мамы сшить себе просила,
Но мама, вовсе не со зла,
Мне это делать запретила.

А годы шли, кремплен валялся.
И мода на него прошла.
Не стало мамы... Он остался.
Ему, как видно, не пора.

Отрез на платье. Он дождался,
Чтоб новой жизнью вдруг зажить.
Решила я, раз он остался,
Себе на память платье сшить.

И вот с любовью я надела
Кусочек юности моей.
А мамочке сказать хотела б:
Спасибо за подарок мне.

Привет из юности далёкой
Сейчас всегда будет со мной.
Как будто мамины объятья,
Как будто мама вновь со мной.