Лист и ветер

Владимир Дубахин
Раскрасавчик - лист кленовый,
В золотой одежде, новой,
Весь до ниточки промок,
С грустью, просит ветерок:
«Понеси меня скорей,
Вслед за клином журавлей.
Через поле и моря,
В те чудесные края,
Где живут большие клёны,
Где зимой весь лес зелёный».
Ветер, грозный, сил набрался,
Лист от ветки оторвался...
Приземлился в центре лужи:
«Ну, кому такой я нужен?»