День рождения

Сергей Кобзев Липецк
Он был не за горами
Этот город воспоминаний…
Ведь есть же он этот день
В календарях самых разных
С именинными днями…
Октябрь остается моим
Месяцем праздничным.
До Сергия Радонежского
Перелетел, - недолет
До следующих именин
Ровно в календарный излишек.
Я не ищу себя,
Не провоцирую и не тороплюсь, -
В любом случае,
Завтра –
У меня еще дин день именинный…
С пыла с жару –
Я себя в поход провожаю
Именно в день сегодняшний.
Мне бы быть Фомой,
Но я уже закоренело дома, -
Я верую в свое имя, -
Оно приклеено ко мне
Накрепко.