Появились всюду лужи...

Владимир Дубахин
Появились всюду лужи,
Ночи стали холодны,
Знать, недолго и до стужи –
Знаки зимние видны.
Утром иней всюду ляжет,
Побелеют провода,
Лёд на лужах всем расскажет,
Что зима идёт сюда.