Война дорог

Зинаида Данилова
Война у шин,
война машин,
ж.д. и самолетов -
Господь ли строг,
иль занемог
За управлением кто-то.
Беспечный люд,
средь многих блюд
Не видит поворотов,
Идет средь пут,
Господний суд
За без духовность взлета.

Один каприз
и в небе стриж
За дерзкие начала.
Душе не плюс,
200 груз
Беспечность увенчала
О, суета,
как маета –
Ударом под колено.
Не ожидал,
в пути устал
У денежного плена.

Но ты был мал,
Словам не внял,
Привязан был не целью.
Один шагал,
рабом ты стал
Богатству, суеверию.
В прогрессе - шок,
гнетущий ток
Бьет нервы, сердце, вены
И ловит всех
бегущий век,
В нем сети его, схемы.

Война у шин,
война машин ...