Уже ничто не является мной...

Евгений Курапин
Уже ничто не является мной:
Учеба, семья, дела;
И даже тот, кто с гитарой, с сумой, -
И от него отвела
Нелегкая горечь чужих побед.

Ты крикнешь ему - постой,
Но в сонме радостей редких и бед
Ничто не является мной.

Уже ничто не является мной.
Стихи разбросав по углам,
И слезы пустив замшелой водой,
Предамся спокойным снам:

Там тени берез и шелест листвы,
И сладок полуденный зной,
Но это - лишь то, что оставила ты.
Оно не является мной.

Уже ничто не является мной:
Ни поезд, летящий во мглу,
Ни башни-высотки, ни ставень резной,
Ни драный матрац на полу.

Любимая чашка, быть может, моя,
И пройденный путь земной.
Они во мне памятью близкой болят,
Но вновь не являются мной.

Слова - все на ветер, и мысли пусты,
И странная дрожь в руках.
Проносится мимо знакомый пустырь,
Проносится мимо страх,

Проносятся мимо и дни, и года,
Проносится жизнь стороной.

Пройдет.

И все, что ты, может, вспомнишь тогда, -
Оно и является мной.