Осенний сад

Валентина Шеломова
В саду осеннем в душу грусть  ложится,
Опять стихи печальные летят.
Лишь тишина, давно примолкли птицы,
Вуаль тумана прикрывает сад.

Повсюду листья, на пустых скамейках
И на дорожках грудою лежат.
И моросит из ржавой мелкой лейки,
Унылый дождик, огорчает взгляд.

И статуи все, словно восковые,
Застыли вдоль аллеи под дождем.
Осенний сад, печали вековые
Всегда хранит в молчании своем.

Осенний сад, печалью, грустью,
Опять волнуется душа.
И льются снова в сердце чувства,
Стихи мгновением спешат.

Осенний сад, полны печали
Аллеи тихие опять.
И словно из далекой «дали»
Воспоминания летят.

Осенний сад, и листья кружат,
Порхают в воздухе, парят.
И вальсом из ажурных кружев,
Так завораживают взгляд.