Счастья неожиданного горсть

Любовь Кондратова
Коснутся клавиш пальцы: для души
Сыграю Осень в первозданном виде,
Как ветер тихо листьями шуршит,
И месяц на прогулку ночью выйдет.

Задержится рассвет и новый день
Начнётся на часок сегодня позже.
Проснулась, а вставать с постели лень:
Наутро холодок бежит по коже.

Вот небо затянули облака –
Свинцовые взлохмаченные тучи.
И серым стал малиновый закат,
И ветер налетел колюче-жгучий.

В окно забарабанил сильный дождь,
Как путник, заблудившийся в дороге.
Открою дверь: быть может, ты идёшь…
Пришел промокший, взгляд немного строгий.

Ну, здравствуй! Заходи желанный гость,
Тебя ждала и очень, очень рада.
Мне счастья неожиданного горсть
Сыпнула Осень в пору листопада.


Плейкаст.