Суровая жизнь

Павел Петров 11
На злобу дня писать я не умел,
Я не люблю людей - они - как вычурная пакость.
Скажу вам честно - начинать, ведь, не хотел,
Бездарность ворошить, мораль и алчность.

Вокруг себя все создают мирок,
В котором постоянное затишье:
Ни ссор, ни криков - мы - как-будто мыши,
В дешёвой клетке свой мотаем срок.

Я не люблю людей, с пословицей смириться,
Сказать, собака - лучший человек....
Но от людского горя будут сниться
Те сны, что в память врежутся навек.

Жестокость, боль, и разочарование,
Бассейны слёз, и хруст в заломах рук.
Непонимание совсем друзей, подруг,
А по ночам безмолвное стенание..

Зачем живет наш век, кому мы все нужны?
Насилие, разврат и подоплёки...
Пожалуй, вовсе мы и не далёки,
Самим себе так часто не важны.

Ведь каждый раз, я, новости включая,
Хочу поверить - этот мир не мой.
Быть может я ему совсем чужой,
И Ты, и Он - мы просто всё не замечаем.

Стреляют, бомбы рвут, земельный передел...
Кому, зачем всё это стало нужно,
Как Леопольд - склонять всех к слову "дружно"?
Увы - совсем не мой удел.

Закрыть глаза, не видеть всё, что рядом?
Обиды, слёзы, и из крови слякоть....
А нужно мне? Раз никому не надо...
Не замечать, как люди будут плакать???

Куда мы катимся, во что осталась вера?
Зачем живём, и для детей чего желаем?
Дела чьи в один голос умоляем?
Жалея собственные нервы.

Не будет никогда всё хорошо и тихо,
Не остановятся насилия и слёзы,
Пока, на кухне слушая из новостей "курьёзы",
Ты тихо с соусом заглатываешь чипсы.