Багровеют листья клёнов...

Владимир Дубахин
Багровеют листья клёнов,
И, желтеют у берёз.
В краски осени, влюблённых,
Лес порадует до слёз.
Удивляет, умиляет,
Эта чудная пора,
А листочки собирает,
На гербарий, детвора.
Покрывалом, разноцветным
Под ногами лист шуршит,
А в холодные рассветы
Иней в воздухе кружит.