Осени не спится

Раиса Манухина
Эхо былых времен,
Вместо солнца экран на крыше.
Небо серое, мир затемнен,
Город газами выхлопов дышит.
Шум дороги пугает сон,
Жизнь, как белка, бежит в колеснице.
Серой осени слышится стон,
Ей давно в Петербурге не спится.