Снег

Дашичка
Придет, пройдет, и утро станет белым.
И перекресток, на котором ты
Стоишь и управляешь своим телом,
Застывшим от последствий красоты.

Протянешь руку, и перчатка примет
Кристаллик снега - не растает он.
Все в шапках вдруг становятся глухими,
Одетыми в холодный балахон.

В сибири это будет до апреля.
Потом устанешь, но сейчас дыши
Морозным воздухом. Пройдет неделя.
Покроет крышу, лавки, гаражи.

Меня, застрявшую в своих проблемах.
Останется к тебе вопрос один.
Когда я стану снежной королевой,
Пожалуйста ко мне не приходи.