Лапша

Борис Ясный
Куплеты пропеть собираюсь я вам,
В них смеха и грусти крупицы.
И пусть для себя каждый выберет сам,
Что правда, а что небылицы.

Встречался с подружкою месяцев пять,
Была она робкой и кроткой.
Лишь только успели мы свадьбу сыграть,
По лбу получил сковородкой!

Сегодня под вечер комар заходил.
Жужжал и кусал провокатор.
Просить чтоб отстал больше не было сил,
Я встал и включил фумигатор!

Соседи пол года мне в стену долбят.
Грохочут с утра и до ночи.
Решив прекратить сумасшедший набат,
На лето отправил их в Сочи.

Машину под домом поставить нельзя:
Царапают гады  "Премьеру".
Подарок оставил веселым "друзьям" -
В салон поселил бультерьера.

Начальнику любит шептать подхалим
На ушко доносы заочно.
Ему в освежитель для рта поместил
Пол-ложечки кашки чесночной.

Коллекторы жизнь отравляют мою,
Устал хорониться в подвале.
Я справку о смерти на сайте куплю,
Чтоб все вышибалы отстали.

Дорожный ремонт пополняет бюджет
В карманах чинуш вороватых.
Кладут прямо в лужи асфальт! Лужи нет?
Нальют из брандспойтов ребята.

Я корм для собачки собрался купить,
Себе - только к чаю печеньки.
Заехал с работы в соседний "Магнит" -
Набрал ерунды на все деньги.

Друзья  приглашали за сказочный стол.
Сказал им, что нынче в "завязке".
А дома по телику с пивом футбол
Смотрел и "надрался", как в сказке.

Прошел медосмотр с бодуна на права.
Врачей поразил своим видом.
А главный сказал: "Вам, любезный, пора!"
И в морг направление выдал.

Для понта себе приобрел лимузин
Длиною на четверть квартала.
Летел на "зеленый" и не тормозил,
А попа на "красном" отстала.

"Наркотикам бой!" - телевизор кричит.
"С картелями коки покончим!"
На всякий пожарный сменил я прикид,
Запрятал сомбреро и пончо.

Навешать хотел вам на ушки лапшу,
Готовьте и вилки, и ложки.
Ах да, про лапшу! Я на ужин спешу,
А то не оставят ни крошки.