Не по зубам

Марина Ермакова -Петрова 2
Не по зубам

Висит пиджак. Висит себе, висит.
Его не надевают, - он молчит.
Отглажен и отпарен – не помят.
И пуговиц на нем блестит парад.

Пришиты крепко правильным крестом.
Подобраны со вкусом и умом.
А петли так глядят, разинув рот,
Что вывернулись все наоборот.

По пуговице им бы сунуть в пасть.
Почувствовать над ними силу, власть.
–  Мы можем оттянуть их, оторвать! –
Кричала так петельчатая  рать.

Вот в гардероб хозяин заглянул.
Надел пиджак и петлям рты заткнул.
И в каждый рот попал надёжный кляп.
Такой вот с петлями случился ляп.

Учись молчать, коль не уверен сам
В том, что  тебе совсем не по зубам.