Гроза

Сергей Газин
Туча встала из-за леса,
Потемнело всё вокруг –
Сизокрылая завеса
Опустилась с неба вдруг.

Застучали резко капли,
Разразилась вмиг гроза, –
Вздыбив молнии, как сабли,
Загремели небеса!..

Дождь полил вовсю ручьями,
Весь до нитки я промок –
Хорошо, что не цунами...
Хорошо, что в сердце – Бог!