Переселение душ

Селена 12
Васька сладко спал на подушке хозяина... В прошлой жизни он был человекомбольшимначальником и не привык себе отказывать. И звали его тогда Василием... Ну, отчество он уже забыл, а жена звала его Васенькой.
И по старой памяти снился ему человеческий сон, будто сидит он за обеденным столом, жена подаёт ему разные вкусности, в основном колбасу, рыбу и сметану, а у его ног вертится кот, трется о тапки и выказывает всяческие знаки внимания.
Брысь, дармоед! Говорит он коту.
Иди мышей ловить! И ловко поддаёт ему тапком.
Жена садится ему на колени, нежно щекочет ему за ухом и Василий чувствует себя в невесомости.

... Поднятый за шкирку Васька висел в воздухе.
Тебе, дармоед, сколько раз было говорено - не смей спать на моей подушке!
Иди мышей ловить!
И Васька мячиком отлетает от ноги хозяина.
Эх, и зачем я тогда кота обижал...думает Васька, хотя подозревает, что его хозяин и есть тот самый кот, и мстить Ваське он будет ещё долго...