Стиходневник мамы солдата 31

Елена Пантелеева-Осипова
День 302 (11.10.18)

Работы трудные дни
Я провожу неспеша,
И редки яркие сны,
Где отдыхает душа.
Но греет смысл один,
Я всё смогу потому,
Что служит в армии сын,
Пусть то на благо ему.

День 303 (12.10.18)

Печальный повод зовёт
Меня вернутся домой,
И вот автобуса ждёт
Дорога к маме родной.
Да, от судьбы не уйти,
Все примешь, сын, что дано,
Чтоб легче было в пути,
Молиться лишь суждено.

День 304 (13.10.18)

От несчастья стынет в жилах кровь,
Забирает осень стариков,
И сегодня меркнет белый свет,
Моей мамы с нами больше нет.

Помни, сын, ты ею был любим,
Годы те, развеялись, как дым.
Лишь воспоминанья прошлых лет,
В жизни нашей, оставляют след.

Знаешь, сын, тяжёлый выпал год,
Много было горя и невзгод,
Злой октябрь делает больней,
Ведь не стало бабушки твоей.

День 305 (14.10.18)

Состоянье всё плачевней
От беды печальной,
Вновь грущу, в родной деревне,
Я с мольбой отчаянно,
Вспоминаю годы детства
И любимых в доме,
Память, как леченья средство,
Когда душу ломит.

День 306 (15.10.18)

Пусть проблемы и невзгоды
Обойдут тебя, сынок.
Пусть, под сенью небосвода,
Защищает тебя Бог.

Много в жизни огорчений
Выпадает нам порой,
Чтобы не было мучений,
Пусть проходят стороной.

День 307 (16.10.18)

Дома, не при деле,
Я лечусь пока,
Чтобы на пределе
Я была стойка.

Укрепляй здоровье,
Сын, своё всегда,
Служба в Подмосковье
Будет без вреда.

День 308 (17.10.18)

Привет, сынок,
Уж 10 месяцев идёт твой службы срок,
И каждый день слагает стих из моих строк,
Чтобы ты вспомнить через годы службу смог,
Как в строе дружно прошагал ты сто дорог.

Я верю, сын,
Что этот путь для настоящих лишь мужчин,
И ты нашёл тому там тысячи причин,
Хоть было трудно, но такой ты не один,
А год разлуки для солдата очень длин.

Горжусь тобой,
Что служишь верно и отважно под Москвой,
Чеканя шаг, плечом к плечу ты полнишь строй.
Ты исполняешь с честью долг солдатский свой,
Ты стал сильнее и взрослее, мой родной.

Пусть этот путь
Тебе раскроет жизни армии всю суть,
Чтобы не трудно в жизни было бы ни чуть.
Таким же смелым и отважным дальше будь,
И к цели ты своей придёшь когда-нибудь.

День 309 (18.10.18)

Уже четвёртый сезон
Ты служишь в армии сын,
И стал родным гарнизон
Всем нам, по ряду причин.

Разлуки тяжкая суть
Сильнее сделала нас,
Чтоб дальше жизненный путь,
Был легче в тысячу раз.

Почти два месяца ждать
Тебя осталось домой,
Хочу тебя я обнять
Сынок любимый, родной.

День 310 (19.10.18)

Много в армии суровой
Сердцем надо побороть,
Тяжелы ее оковы,
Сын, храни тебя, Господь.

Хоть в казарме, хоть в наряде,
Где бы ни был ты сейчас,
Береги себя ты ради
Близких, каждый день и час.

Будь внимательный и стойкий,
Верю я в тебя, сынок,
Я прошу в молитве только,
Пусть поможет тебе Бог.

День 311 (20.10.18)

Я так скучаю по тебе,
Как долго рядом тебя нет,
С тоски, посланием с небес,
Ты мне являешься во сне.

Сынок, уверенно служи,
Я так молюсь за твою жизнь,
Чтоб Бог защитой окружил,
Своею жизнью дорожи.