Однотонный звук унынья

Владимир Смирнов Пейзажист
Однотонный звук унынья:
Серый, серый, серый цвет...
Есть земля,
А неба – нет,
Со своей поющей синью.

Спешно стаивает снег,
Льдом оплавленным слезится, –
Видно,
Нечем погордиться
В столь короткий зимний век.

Но пожухлая трава,
Что под снег ложилась буро, –
В этой оттепели хмурой
Яркой свежестью мертва;
Цветом явно незаконным
Подрумянена она, –
Тем живительно-зелёным,
Что весна являть должна...

И какой же это враль –
Здешний, каверзный февраль!..


Все размещённые иллюстрации к текстам – авторские работы Владимира Смирнова.