Синяя птица детства

Алла Бертош -Шакирова
       
Воскресенье,  благостный денек,
Отдыхаем, мне полоть не надо,
И не надо с чашкой под кусток,
Собирать  паречку в гущах сада.
Раскаленным пахнет утюгом,
Глажу штапельное платьице в горошек,
Желтенькое, с рюшкой, славно в нем,
Новенькое, сказочно хорошее.
Гольфы белоснежные готовы,
Я гляжу с восторгом на кровать,
Там,в коробке, мои туфли  новые -
Первый раз их  буду  обувать.
Пахнет с кухни свежими блинами,
И потравкой с рыбой и грибами,
Диктор «С добры утром» уж ведет
Передачу -  в ней Кобзон поет
«Бирюсинку»…  Боже, как давно
Все прошло, но  память, как в кино,
Кадры детства крутит пред глазами,
Неужели это было с нами?
И чем больше пролетает лет,
Хочется мне в детство возвратиться,
Жаль, нельзя купить туда билет…
Улетело детство Синей Птицей…