Осенние смотрины

Нина Матрохина
Утро осеннее, голубоглазое,
Чисто умытое влагой небесной.
Виснут на травах прозрачными стразами
Россыпи капель в содружестве тесном.

Яблони, словно румяные фрейлины
Царственной осени, ждут комплиментов,
В неотразимости женской уверены.
Мушки, корсеты, атласные ленты

Служат приманкою для обольщения
Пылких юнцов и седых кавалеров.
Шёпоты, взгляды, интриги, смущение.
Стены дворцовые в ярких шпалерах

И гобеленах. Немыслимой щедростью
Мир поднебесный слегка озадачен...
Всем, заручившимся клятвою верности,
Свататься время пришло, не иначе.