Время умирать

Анастасия Римашевская
А ведь и молодые умирают,
И смерть – удел не только стариков.
Когда жизнь оборвётся, мы не знаем.
Задумайся, а ты сейчас готов?
Здесь и сейчас готов ко встрече с Богом?
Не стыдно ли Ему в глаза взглянуть?
Не будет ли за жизненным порогом
Невыносимо жаль, что не вернуть
Часов и дней, растраченных напрасно?
Там нет и шанса что-то изменить.
Всё.
      Слишком поздно.
                Время беспристрастно.
Старайся каждым часом дорожить!
Стремись жить так, чтоб быть сейчас готовым
За все поступки Богу дать отчёт!
Пусть будет Бог твоей первоосновой,
И жизнь тогда впустую не пройдёт!

10.10.2018 - 19.04.2022