Прощальная мелодия

Литвинов Сергей Семенович
  Плейкаст "Прощальная мелодия"
            Исп.Вера Семёнова


Сыграй, сыграй на скрипочке, мой нежный, милый друг.
Пусть пленницей мелодия вдруг вырвется из рук.

Ах, так смычок пронзителен!И струны так нежны!
Сыграй, мой друг, на скрипочке; и слёзы не нужны.

А после распрощаемся, быть может, навсегда.
От нас, от жизни прожитой, глядишь, и ни следа.

Мелодия пленённая руками скрипача,
Пускай летит и мечется, нежна и горяча.

Ах, эти струны горькие; да сладостно звучат.
И всё в душе – потеряно, и в сердце – боль и чад.

Сыграй, сыграй на скрипочке: отчаянней! – сыграй.
Душа свечой затеплится; над жизнью, и – за край.

За край всего и всякого – печалей, встреч, разлук.
Прощальную мелодию сыграй, мой вечный друг.