Сонет 93

Владимир Римидал
« О,   Волга, колыбель моя,
         любил ли кто тебя, как я.»
           Николай  Некрасов.  поэт что надо.
 
 В Росси рек, подобны Волге,  нет,
          да и в Европе сплошь иные  реки.
Была царицей – Ра!  То не секрет,
             такое имя здесь звучало веки.

  Своеобразны горы – Жигули,
          а где Лука, там Волга бесподобна.
 Влюбившись в реку, горы расцвели,
             общаться с нею было им угодно.

   Ан, запрудили Волгу, а зачем?
          Чтоб от платины лампочки светились.
Каспийских рыб не стало здесь совсем,
             да и теченье, просто разорилось.

  Забот не счесть, закабалив природу.
        мы стали жить прогрессу лишь в угоду.

 «  Мы не можем ждать милости от природы.
Взять всё у неё,  наша задача».
                Мичурин.

.