Утопическая лавстори

Любое Отражение
В утопическом сознанье...
Диана Ломакина.  http://www.stihi.ru/2018/10/14/3030
***

В утопическом сознанье
Целовала я твой рот.
О тебе своё незнанье
Я несла который год.

Мы в диффузии лежали,
Небы с травами смешав.
Под вуалью ласки шали
Грели душу, чувством сжав.

Ты один на белом свете,
Всемогущий мой кумир.
Вижу мир в зеленом цвете.
Ты - мой старый новый мир.

-------------------------------------
Пародия. Утопическая лавстори.

От любви несчастной в речку
Сиганула я с моста.
Водолазы. Церковь. Свечка.
И провалов пустота.

Нахожусь в глубокой коме.
Подключили аппарат.
Капельница да уколы
И больничный маскарад.

Но любовь сильнее смерти...
В полнолуние в бреду
К милому из душной клети
Я сомнамбулой* иду.

Под глазами чернь разлита,
Чёрт те что на голове.
Не накрашена, не мыта -
Красотища в естестве!

Мы в диффузии** сольёмся,
Вот уже целую рот...
Только он как затрясётся!
Да как дико заорёт!

Губы вспухли, посинели,
Тремор*** головы и рук.
Волосы враз поседели...
Столько претерпел он мук!

     ~~~*~~~
Друг для друга мы награда
И у нас чудесный вид.
На прогулке я с ним рядом,
Он в колясочке сидит.

---
сомнамбула* - лунатик
диффузия** - взаимное проникновение молекул или атомов вещества
тремор*** - ритмическое дрожание мышц