Мало радости во взоре

Николай Самойлов
Мало радости во взоре,
Платье чёрное до пят.
Может пьёте вино с горя,
Потому печален взгляд.
Может вашу грусть придумал
Я, грустя вдали от вас,
Когда жизнь моя угрюма
Без любимых мною глаз.
В интернете - по контакту
Виртуальна наша связь.
Здесь любовь считают фактом
Не встречаясь отродясь.
Так живут и умирают
Люди просвещённых стран;
Мало кто сегодня знает,
Что такая жизнь – обман.