Осенний мост

Владимир Дубахин
Залитый солнечным, радостным светом,
Лес, золочёный, красив.
Листья, спадая, кружат в пируэтах,
Под запоздалый мотив.
Птиц, улетающих, с песней печальной,
Стайки, повсюду кружат,
Пышный наряд, разноцветья, прощальный,
Щедростью радует взгляд.
В пламенных красках палитра цветная,
Лишь – увядающий лоск,
Лес, паутинками сети сплетает -
В зиму налаживать мост.