На брудершафт мы пили сыворотку правды

Людмила Хачатурян
На брудершафт мы пили сыворотку правды,
Напоминавшую таманское вино
И клюквы сок...а осень жгла в садах петарды,
Кто был чему виной, ей было все-равно...

Крепчали градусы и бились над висками,
Бокалов звон пьянил еще, еще сильней...
А правда сыпалась в ладони огоньками
И истина была близка - на самом дне...

Там, в будущем, горели свечи дней прекрасных...
И отведя от поседевшей пряди взгляд,
Смотрела осень в наше прошлое без маски,
Летели листья оглушительно назад...

Ах, как кружится голова от послевкусья,
У правды, знать, такой изысканный букет...
- Поговорите, а судить вас не берусь я,
За давностью таких давно минувших лет...

- А я любил...
- И я ждала тебя так долго...
- Давай, бармен, и ты глоток хоть пригуби...
И официант вдруг произнес из чувства долга:
- На брудершафт вы пили лишь вино любви...