5. 09. 2018 Долги

Наталья Ручина
А за окнами близится листопад...
Оттого ли движутся невпопад
Ускоряя суетностью шаги
Люди, нахватавшие тут долги?
В вечном предвкушении всех расплат.
Будто листья павшие догорят.
Высушенные летом и майей дня.
Не успев по-прежнему поменять
Взгляд свой, превращающий счастье в тлен.
Веря в "равноценный" такой обмен.
А за окнами близится листопад...
Время послепраздных у них растрат.
Пусть же сложат к двери свои долги -
Это их единственные враги.
И смотря на высь этих баррикад
Перед искушением устоят
Взять восьмой на душу свою кредит.
Тот, что все разрушит и повредит.