02. 10. 2018 Хотеп

Наталья Ручина
На кончике носа
И острие локтя,
Да в бездне глаз раскосых
Теряю я себя.
А может, обретаю,
Рождаясь из пучин.
Ведь в облаках витаю
Я с лучшим из мужчин.
Бывает строг порою,
Капризен и упрям.
Но всякому герою
Прощается изъян.
Пусть сердце бьётся тише,
Гоняясь вслед за ним.
Я поднимаюсь выше,
Но он непостижим.
Так благодарна небу
За щедрые дары,
Что обернусь Хотепом
В условиях игры.

* "хотеп" - "хетеп" - удовлетворенный, а ещё правитель Египта, от которого осталась только часть имени